空心菜のおやき
カリッ、シャキッ、子どもも喜ぶ一品。
約176kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
空心菜 | 1/2束 |
---|---|
サラダフレーク | 1パック(48g) |
溶き卵 | 1個分 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 30g |
酢醤油 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
空心菜はざく切りに、サラダフレークはほぐす。
2
ボウルに溶き卵、水(大さじ3)、鶏ガラスープの素、塩を合わせて混ぜ、小麦粉を加え混ぜる。(1)を加えてさっくりと混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて両面カリッと焼く。
4
食べやすく切って器に盛り、好みで酢醤油を添える。