空心菜のおやき

カリッ、シャキッ、子どもも喜ぶ一品。

約176kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

空心菜 1/2束
サラダフレーク 1パック(48g)
溶き卵 1個分
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
少々
小麦粉 30g
酢醤油 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
空心菜はざく切りに、サラダフレークはほぐす。
2
ボウルに溶き卵、水(大さじ3)、鶏ガラスープの素、塩を合わせて混ぜ、小麦粉を加え混ぜる。(1)を加えてさっくりと混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて両面カリッと焼く。
4
食べやすく切って器に盛り、好みで酢醤油を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ