鶏ムネ肉のしっとり梅肉のり巻き

電子レンジで手軽にできる鶏ロール。のりと梅の風味で味わい深く。

約164kcal/1人分
約15分(さます時間は除く)

材料【2人分】

鶏ムネ肉 175g
梅干 3個
みず菜 適量
焼きのり 1/2枚
かつお節 3g
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
適量
砂糖 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいて観音開きにし、厚さが均等になるように手でたたいてのばし、塩、砂糖をふる。
2
梅干しはたたき、かつお節、みりんと混ぜ合わせる。
3
鶏肉の皮目を上にして広げてのりをのせ、(2)をのせて巻く。しょうゆをふってラップで包み、電子レンジで5分ほど(500Wの場合)加熱する。
4
さめたらラップをとって1cm幅に切り、ざく切りにしたみず菜とともに器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ