豚小間とズッキーニのみそマヨ焼き

みそだれをからめた豚肉はうまみが濃厚、ジューシー。
監修:中村美穂さん

約381kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 200g
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 適量
みりんA 大さじ3
みそA 大さじ1と1/2
片栗粉A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは厚さ5mmの輪切りに、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
2
豚肉とAを混ぜ合わせて、アルミ箔に並べる。
3
(2)に(1)を重ね、マヨネーズを線を描くようにかける。
4
(3)をオーブントースターで、肉に火が通り、軽く焦げ目が付くまで12分ほど(1000Wの場合)焼く。
*材料をアルミ箔に並べたら、あとはオーブントースターにおまかせ!
オーブントースターで焼いている間は、ときどき焼き具合を確認するだけ。その間に副菜を一品作る余裕ができますよ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ