豚小間とズッキーニのみそマヨ焼き
みそだれをからめた豚肉はうまみが濃厚、ジューシー。
監修:中村美穂さん
約381kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マヨネーズ | 適量 |
みりんA | 大さじ3 |
みそA | 大さじ1と1/2 |
片栗粉A | 大さじ1/2 |
作り方
1
ズッキーニは厚さ5mmの輪切りに、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
2
豚肉とAを混ぜ合わせて、アルミ箔に並べる。
3
(2)に(1)を重ね、マヨネーズを線を描くようにかける。
4
(3)をオーブントースターで、肉に火が通り、軽く焦げ目が付くまで12分ほど(1000Wの場合)焼く。
*材料をアルミ箔に並べたら、あとはオーブントースターにおまかせ!
オーブントースターで焼いている間は、ときどき焼き具合を確認するだけ。その間に副菜を一品作る余裕ができますよ。
オーブントースターで焼いている間は、ときどき焼き具合を確認するだけ。その間に副菜を一品作る余裕ができますよ。