シーフードとチンゲン菜のにんにく醤油炒め
シーフードのうまみを青菜にからめて。
ナッツの香ばしさが味の決め手!
約196kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
シーフードミックス | 140g |
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チンゲン菜 | 1株 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
ミックスナッツ | 25g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
しょうゆA | 大さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1/3 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードは水けをふく。チンゲン菜は棒状に切り、ミックスナッツは粗くきざむ。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、チンゲン菜を入れて炒め、軽く塩・こしょうし器にとる。
3
そのままのフライパンに残りのごま油、にんにくを入れて熱し、にんにくが色付いたらシーフードを入れて炒める。ミックスナッツを加え、チンゲン菜を戻し入れ、Aを混ぜ合わせて加え、炒め合わせる。
*シーフードミックスは「具の大きなシーフードセット」を使用しています。