翡翠なすの山かけ

しっとりとした翡翠色のなすに山芋をとろりとかけて。

約128kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

なす 3本
長芋 150g
葉ねぎ 適量
わさび 少々
小さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは皮をむいて縦半分に切り、酢水にさらして沸騰した湯でゆでる。長芋はすりおろす。葉ねぎは小口切りにする。
2
鍋に水(1カップ)、Aを入れて煮立てる。
3
器になすを盛り、長芋、(2)をかける。葉ねぎをちらし、わさびを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ