カタロースのクリーム煮込み
まろやかなソースをからめたカタロース。かくし味にしょうゆを少々。
約471kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 210g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
カラーピーマン | 1個分 |
牛乳 | 1カップ |
小麦粉 | 大さじ1 |
コンソメ | 1/2個 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
バター | 10g |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうする。玉ねぎ、にんにくは薄切りに、ピーマンはせん切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを熱し、豚肉を強火でさっと焼き、取り出す。バター、玉ねぎ、ピーマンを炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。牛乳とコンソメを加え、混ぜながら火を通す。
長く加熱を続けるとかたくなりやすい豚肉は、強火の短時間加熱で、仕上がりがやわらかく。
3
塩・こしょう、しょうゆで味を調え、豚肉を戻してからめる。器に盛り、パセリをちらす。