ねぎときゅうりのピリ辛ナムル
きゅうりの食感、ねぎの辛みがアクセントに。
ビールの友にもぴったり。
約111kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ねぎ | 1/2本 |
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きゅうり | 1本 |
にんにく | 1/2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
白すりごまA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 少々 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
ねぎ、きゅうりはそれぞれ細切りにし、冷水にさらし、ざるにあげる。
2
赤唐辛子は半分をせん切りに、残りは粗みじんに切る。にんにくはすりおろす。
3
粗みじんに切った赤唐辛子、にんにく、A、水(大さじ1)を混ぜ合わせる。
4
(1)を(3)であえ、せん切りにした赤唐辛子をのせる。