もちあわのチーズ風トースト&ピザトースト
とろ~り、チーズのような見た目と食感!
約30分
材料
【もちあわのチーズ風】 | |
---|---|
かるまい雑穀もちあわ | 1/4カップ |
無調整豆乳 | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
【チーズ風トースト&ピザトースト】 | |
エルフィンのお米パン(スライス) | 適量 |
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 適量 |
1歳からのカレーソース | 適量 |
ピーマン | 適量 |
作り方
1
【もちあわのチーズ風を作る】
もちあわは大きなボウルで水を数回かえて洗い、目の細かいざるにあげて水けをきる。
もちあわは大きなボウルで水を数回かえて洗い、目の細かいざるにあげて水けをきる。
2
鍋に(1)と塩、水(1カップ)を入れて強火にかける。木べらで混ぜながら3~4分煮たら、極弱火にして、ふたをして15分煮る。
3
豆乳を加え、弱火で混ぜながら2~3分煮詰める。
4
【チーズ風トースト&ピザトーストを作る】
チーズ風トーストは(3)をパンにのせ、ピザトーストはパンにカレーソースを塗り、輪切りのウインナーとピーマン、(3)をのせてオーブントースターで焼く。
チーズ風トーストは(3)をパンにのせ、ピザトーストはパンにカレーソースを塗り、輪切りのウインナーとピーマン、(3)をのせてオーブントースターで焼く。
*もちあわのチーズ風は、残ったら冷凍保存できます。