もちあわのチーズ風トースト&ピザトースト

とろ~り、チーズのような見た目と食感!

約30分

材料

【もちあわのチーズ風】
かるまい雑穀もちあわ 1/4カップ
無調整豆乳 1/2カップ
小さじ1/2
【チーズ風トースト&ピザトースト】
エルフィンのお米パン(スライス) 適量
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 適量
1歳からのカレーソース 適量
ピーマン 適量
注文できる材料

作り方

1
【もちあわのチーズ風を作る】
もちあわは大きなボウルで水を数回かえて洗い、目の細かいざるにあげて水けをきる。
2
鍋に(1)と塩、水(1カップ)を入れて強火にかける。木べらで混ぜながら3~4分煮たら、極弱火にして、ふたをして15分煮る。
3
豆乳を加え、弱火で混ぜながら2~3分煮詰める。
4
【チーズ風トースト&ピザトーストを作る】
チーズ風トーストは(3)をパンにのせ、ピザトーストはパンにカレーソースを塗り、輪切りのウインナーとピーマン、(3)をのせてオーブントースターで焼く。
*もちあわのチーズ風は、残ったら冷凍保存できます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ