豚肉とじゃがいものお月見焼き
うまみの濃い豚肉にケチャップをからめて。隠し味のしょうゆでごはんに合う!
約483kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 100g |
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じゃがいも | 大2個(約400g) |
卵 | 2個 |
にんにく | 1片 |
粉チーズ | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
しょうゆA | 小さじ2 |
ケチャップA | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は軽く塩・こしょうする。じゃがいも、にんにくはせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、豚肉をさっと炒めて取り出す。残りのオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、じゃがいもを炒めて火を通す。軽く塩・黒こしょうをふり、豚肉を戻し入れ、Aを順に加え炒める。
3
耐熱容器に等分して入れ卵を割り入れる。粉チーズをふり、オーブントースターで約10分(1000Wの場合)焼く。