豚肉とじゃがいものお月見焼き

うまみの濃い豚肉にケチャップをからめて。隠し味のしょうゆでごはんに合う!

約483kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 100g
じゃがいも 大2個(約400g)
2個
にんにく 1片
粉チーズ 適量
少々
こしょう 少々
黒こしょう 少々
しょうゆA 小さじ2
ケチャップA 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は軽く塩・こしょうする。じゃがいも、にんにくはせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、豚肉をさっと炒めて取り出す。残りのオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、じゃがいもを炒めて火を通す。軽く塩・黒こしょうをふり、豚肉を戻し入れ、Aを順に加え炒める。
3
耐熱容器に等分して入れ卵を割り入れる。粉チーズをふり、オーブントースターで約10分(1000Wの場合)焼く。

注文できる材料

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