レンズ豆のスープ
下ゆでいらずのレンズ豆が活躍。具材を同じ大きさに切ることがポイント。
材料【2人分】
レンズ豆 | 80g |
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ハーフベーコン | 3枚 |
じゃがいも | 大1個(200g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
レンズ豆は表示通りにさっと洗い、20分水につけおく。ベーコン、じゃがいも、玉ねぎは角切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、じゃがいもを加えさっと炒める。水(3カップ)、レンズ豆を加え、コンソメ、塩・黒こしょうを入れ、ふたをして火を通す。