レンズ豆のスープ

下ゆでいらずのレンズ豆が活躍。具材を同じ大きさに切ることがポイント。

材料【2人分】

レンズ豆 80g
ハーフベーコン 3枚
じゃがいも 大1個(200g)
玉ねぎ 1/4個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
レンズ豆は表示通りにさっと洗い、20分水につけおく。ベーコン、じゃがいも、玉ねぎは角切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、じゃがいもを加えさっと炒める。水(3カップ)、レンズ豆を加え、コンソメ、塩・黒こしょうを入れ、ふたをして火を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ