万願寺とうがらしと豚肉のしょうがごまあえ

じっくり焼けば、やさしい甘みがじんわりと。
ごまとしょうがの風味が食欲を誘います。
レシピ監修:岩﨑啓子さん

約194kcal/1人分

材料【2人分】

万願寺とうがらし 150g
豚小間切 100g
すりおろししょうがA 1/2片分
白すりごまA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A ふたつまみ
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。万願寺とうがらしはへたを切り、種をくり抜き、ひと口大に切る。
2
フライパンに半量の油を熱し、万願寺とうがらしを入れてふたをし、弱火で5~6分ときどき転がしながら焼いて取り出す。
3
フライパンを軽くふき、残りの油を熱し、豚肉を広げ入れて両面を焼く。
4
ボウルに混ぜ合わせたA、(2)、(3)を入れてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ