万願寺とうがらしと豚肉のしょうがごまあえ
じっくり焼けば、やさしい甘みがじんわりと。
ごまとしょうがの風味が食欲を誘います。
レシピ監修:岩﨑啓子さん
約194kcal/1人分
材料【2人分】
万願寺とうがらし | 150g |
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豚小間切 | 100g |
すりおろししょうがA | 1/2片分 |
白すりごまA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | ふたつまみ |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取る。万願寺とうがらしはへたを切り、種をくり抜き、ひと口大に切る。
2
フライパンに半量の油を熱し、万願寺とうがらしを入れてふたをし、弱火で5~6分ときどき転がしながら焼いて取り出す。
3
フライパンを軽くふき、残りの油を熱し、豚肉を広げ入れて両面を焼く。
4
ボウルに混ぜ合わせたA、(2)、(3)を入れてあえる。