鶏肉となすのピリ辛酢醤油炒め
プリッとした鶏肉に唐辛子の辛みをピリリときかせて。
約254kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
|---|---|
| なす | 2本 |
| ねぎ | 10cm |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| しょうが | 1片 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。なすは乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2
赤唐辛子、しょうがはそれぞれ粗みじん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、なすを加えて炒め合わせる。
4
(2)、ねぎを入れ、香りが立ったらしょうゆ、酢を加え、塩・こしょうで味を調える。

