タンドリーポークソテー
混ぜて焼くだけでコクうまスパイシー! 食欲そそるカレー粉の味付けは、覚えておくと役立ちます。
約370kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 200g |
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オクラ | 8本 |
カラーピーマン | 2個 |
おろしにんにくA | 小さじ1/3 |
カレー粉A | 小さじ2 |
プレーンヨーグルトA | 大さじ3 |
ケチャップA | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/3 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
大きめのボウルにAを混ぜ合わせて、豚肉を広げながら入れ、スプーンなどですり込むようにしっかりと混ぜ合わせる。ラップを肉に密着させるようにかけて、室温でなじませる。
ソースを肉になじませるのは、野菜を切る間でOK。それ以上おく場合は冷蔵室に入れて。
2
オクラはへたを切って、縦に半割りにする。カラーピーマンは種をとってから縦に1cm幅に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をソースごと広げ入れ、強めの中火で焼く。肉の色が変わってきたら(2)を入れ、全体に火が通るまで炒め合わせる。
短時間でしっかりと火を通すため、肉にはあまりさわらず焼きましょう。