レンジでパパッと!キャベツの卵あえ
いっしょに加熱してふわふわ卵に!
約155kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
キャベツ | 200g |
---|---|
卵 | 2個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
黒こしょうA | 少々 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはひと口大に切り、さっと洗って水けをきる。
2
大きめの耐熱ボウルに卵、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、(1)をのせる。
3
ラップをかけ、電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱して取り出し、ざっくり混ぜてさらに2分ほど加熱する。
4
熱いうちに合わせたAをまわしかけ、あえる。