豚肉と大根の中華炒め

食べごたえのある角切り肉のおいしさを、存分に味わえる一品。

約249kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
大根 150g
人参 50g
しょうが 1/2片
適宜
こしょう 適宜
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 大さじ1
葉ねぎ 適宜
水溶き片栗粉 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根、人参は乱切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら大根、人参、豚肉を炒める。焼き色が付いたら水(3/4カップ)とAを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
3
塩・こしょうで味付けをして水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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