豚肉と大根の中華炒め
食べごたえのある角切り肉のおいしさを、存分に味わえる一品。
約249kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カレー用角切 | 170g |
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大根 | 150g |
人参 | 50g |
しょうが | 1/2片 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
葉ねぎ | 適宜 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
大根、人参は乱切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら大根、人参、豚肉を炒める。焼き色が付いたら水(3/4カップ)とAを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
3
塩・こしょうで味付けをして水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。