ホットプレートで“ぎゅっと”焼き
 
    うまみたっぷりの豚バラから出る甘い脂を吸った野菜は格別!
            約474kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【4人分】
| 豚バラしゃぶしゃぶ用 | 250g | 
|---|---|
| なす | 2本 | 
| オクラ | 8本 | 
| にんにく | 1片 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 好みの野菜 | 適量 | 
| 油 | 大さじ2~3 | 
作り方
1
                                                
                                なすは棒状に切り、オクラは塩でこすってさっと洗う。にんにくは薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょうし、なす、オクラを巻く。                            
                                                    3
                                                
                                ホットプレートに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れて色よく焼く。にんにくを入れてきつね色になったら、適宜に切った好みの野菜を敷き詰める。全体に軽く塩・こしょうし、ふたをして蒸し焼きにする。                            
                                                    
                        *野菜は火の通りにくいものから焼いて。好みで「マヨネーズ+ぽん酢」や「ケチャップ+レモン汁」のソースを添えてどうぞ。                    
                  















