豚小間とじゃがいものカレー風味炒め

豚肉とホクホクじゃがいもが好相性。コクのあるカレー味です。

約326kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚小間切 100g
じゃがいも 大1個(200g)
いんげん 40g
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
カレーフレークA 大さじ1
みりんA 大さじ1
中濃ソースA 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは太めの棒状に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱する。いんげんは長さ4cmに切り、にんにくはせん切りにする。Aと水(大さじ2)を合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。端に寄せ、にんにく、豚肉を順に炒め、豚肉に軽く塩・こしょうする。
3
いんげんを加えて炒め、火を止めてAを加える。再度火にかけ、全体に味をからめる。

注文できる材料

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