豚小間とじゃがいものカレー風味炒め
豚肉とホクホクじゃがいもが好相性。コクのあるカレー味です。
約326kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚小間切 | 100g |
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じゃがいも | 大1個(200g) |
いんげん | 40g |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
カレーフレークA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
中濃ソースA | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは太めの棒状に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱する。いんげんは長さ4cmに切り、にんにくはせん切りにする。Aと水(大さじ2)を合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。端に寄せ、にんにく、豚肉を順に炒め、豚肉に軽く塩・こしょうする。
3
いんげんを加えて炒め、火を止めてAを加える。再度火にかけ、全体に味をからめる。