かきのスパゲッティ
小麦や小麦グルテンを使わない「グルテンフリーパスタ」で、手軽に本格的なパスタメニュー!
約15分
材料【2人分】
| 蒸しかき | 150g |
|---|---|
| アルチェネロ有機グルテンフリースパゲッティ | 160g |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ルッコラ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
解凍したかきは水けをふく。にんにくは薄切りにする。
2
『アルチェネロ有機グルテンフリースパゲッティ』をゆでる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらかきを加えて表面に焼き色をつける。
4
(2)のゆで汁(1/4カップ)を加えて、軽く煮詰めて塩・こしょうで調味し、ゆでたてのスパゲッティを加えてからめる。器に盛り、ルッコラを添える。

