冷製ツナマヨパスタ
暑い日にぴったり! 子どももよろこぶ味わいです。
約474kcal/1人分
約15分
材料【1人分】
| 美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) | 1缶(70g) |
|---|---|
| アルチェネロ有機グルテンフリースパゲッティ | 80g |
| 1歳からのノンエッグマヨ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ベビーリーフ | 適宜 |
| ミニトマト | 適宜 |
| のり | 適宜 |
作り方
1
『アルチェネロ有機グルテンフリースパゲッティ』はゆでて水にさらし、水けをきる。
2
ボウルに『美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加)』を缶汁ごと入れ、『1歳からのノンエッグマヨ』としょうゆを加えて混ぜ、(1)を加えてさっくりとあえ、塩・こしょうで味を調える。
3
器に盛り、好みでのり、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

