糸寒天入りツナサラダ しょうがぽん酢ドレッシング

ぽん酢としょうがのさっぱりドレッシングでどうぞ!

約15分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

スープ用糸寒天 4g
美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) 1缶(70g)
きゅうり 1本
にんじん 40g
そら豆醤油で作ったぽん酢 大さじ2
野菜の粉末蒸し生姜 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
糸寒天は水につけて戻し、水けをきる。ツナ缶は汁けをきる。
2
きゅうりは縦半分にして、さらに斜め薄切りにする。にんじんはせん切りにする。塩(少々・分量外)をまぶし、しんなりしたら水けをしぼる。
3
ぽん酢、粉末蒸し生姜、ごま油を合わせる。器に(1)と(2)を盛り、かける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ