簡単ピザ味のサモサ風
ピザソースで味付け。簡単に作れるのでお弁当にも!
約25分
材料【10個分】
じゃがいも | 小1個(約120g) |
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美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) | 1/2缶(35g) |
餃子の皮 | 10枚 |
子どもと食べたいつぶ野菜入りピザソース | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)やわらかくなるまで加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶす。
2
(1)に汁けをきったツナ、ピザソースを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3
餃子の皮に(2)を等分してのせ、ふちに水をつけて包む。
4
多めの油を熱したフライパンで、揚げ焼きにする。