簡単ピザ味のサモサ風

ピザソースで味付け。簡単に作れるのでお弁当にも!

約25分

材料【10個分】

じゃがいも 小1個(約120g)
美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) 1/2缶(35g)
餃子の皮 10枚
子どもと食べたいつぶ野菜入りピザソース 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)やわらかくなるまで加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶす。
2
(1)に汁けをきったツナ、ピザソースを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3
餃子の皮に(2)を等分してのせ、ふちに水をつけて包む。
4
多めの油を熱したフライパンで、揚げ焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ