ミックスベジタブルのカラフル焼き
ミックスベジタブルを食べやすいおやき風に。味付けにノンエッグマヨを使っているので、焼くときも油いらず!
約15分
材料【作りやすい分量】
北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り | 100g |
---|---|
美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) | 1/2缶(35g) |
1歳からのノンエッグマヨ | 大さじ1と1/2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
ミックスベジタブルは耐熱皿にのせ、電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱して解凍し、水けを軽くしぼる。ツナ缶も汁けをきる。
2
ボウルに(1)、ノンエッグマヨ、片栗粉、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3
熱したフライパンに(2)をスプーンで直径4cm大にのせ、両面を焼く。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。