ミックスベジタブルのカラフル焼き

ミックスベジタブルを食べやすいおやき風に。味付けにノンエッグマヨを使っているので、焼くときも油いらず!

約15分

材料【作りやすい分量】

北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り 100g
美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) 1/2缶(35g)
1歳からのノンエッグマヨ 大さじ1と1/2
片栗粉 大さじ2
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
ミックスベジタブルは耐熱皿にのせ、電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱して解凍し、水けを軽くしぼる。ツナ缶も汁けをきる。
2
ボウルに(1)、ノンエッグマヨ、片栗粉、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3
熱したフライパンに(2)をスプーンで直径4cm大にのせ、両面を焼く。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ