ツナと野菜のマカロニサラダ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。オーロラソースで子ども好みの味付け!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
マカロニ | 150g |
---|---|
北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り | 2/3袋(200g) |
ツナフレーク缶食塩無添加・ノンオイル | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ケチャップ | 大さじ1 |
作り方
1
凍ったままのミックスベジタブルは、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱し、そのまま1分蒸らす。
2
マカロニはパッケージの表示通りにゆでてざるにあげ、流水で冷やして水けをきる。
3
ボウルに(1)、(2)、缶汁をきったツナ、マヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。