ツナと野菜のマカロニサラダ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。オーロラソースで子ども好みの味付け!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

マカロニ 150g
北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り 2/3袋(200g)
ツナフレーク缶食塩無添加・ノンオイル 1缶
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのミックスベジタブルは、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱し、そのまま1分蒸らす。
2
マカロニはパッケージの表示通りにゆでてざるにあげ、流水で冷やして水けをきる。
3
ボウルに(1)、(2)、缶汁をきったツナ、マヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ