ツナときゅうりの簡単ちらしずし
食べやすい食材でお手軽ちらしずし!
約309kcal/4人分として1人分
約20分(浸水・炊飯時間は除く)
材料【3~4人分】
米 | 2合 |
---|---|
美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) | 2缶(140g) |
きゅうり | 1本 |
人参 | 適量 |
大紀のすし梅酢 | 70ml |
塩 | 適量 |
作り方
1
米はかために炊き、「すし梅酢」を加えて混ぜ、粗熱をとる。
2
きゅうりは輪切りにし、塩(少々)をふってしんなりするまでおいて水けをしぼる。ツナは汁けをきる。
3
人参は花型で抜き、塩ゆでして水にさらす。
4
粗熱がとれた(1)に(2)を加えて混ぜる。器に盛り、(3)をのせる。