かきのスパゲッティ

小麦や小麦グルテンを使わない「グルテンフリーパスタ」で、手軽に本格的なパスタメニュー!

約15分

材料【2人分】

蒸しかき 150g
アルチェネロ有機グルテンフリースパゲッティ 160g
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
ルッコラ 適宜
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍したかきは水けをふく。にんにくは薄切りにする。
2
『アルチェネロ有機グルテンフリースパゲッティ』をゆでる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらかきを加えて表面に焼き色をつける。
4
(2)のゆで汁(1/4カップ)を加えて、軽く煮詰めて塩・こしょうで調味し、ゆでたてのスパゲッティを加えてからめる。器に盛り、ルッコラを添える。

注文できる材料

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