豚肉とかぶのしょうが蒸し

蒸し煮にすれば、豚バラ肉のうまみがやわらかなかぶにじんわりと。

約259kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ鍋物用スライス 100g
かぶ 2~3個
しょうが 1片
和風だしの素 1/2本(3g)
大さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、3等分に切る。かぶは6等分のくし形切りにし、葉は長さ5cmに切る。しょうがはすりおろす。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、かぶを加えて炒め合わせる。
3
水(1/2カップ)、和風だしの素、酒、しょうゆ、しょうがを加えてふたをし、5分ほど蒸し煮にする。葉を加えてさっと火を通す。

注文できる材料

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