まいたけと牛肉のオイスター照り焼き

まいたけの風味とオイスターのコクで味わい深い主菜に。

約234kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛切落し 120g
まいたけ 150g
九条ねぎ 2本
小麦粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
みりんA 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。まいたけは小房に分ける。九条ねぎは長さ4cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、まいたけを加えて炒める。
3
九条ねぎを入れてさっと炒め、Aを加えて味をからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ