まいたけと牛肉のオイスター照り焼き
まいたけの風味とオイスターのコクで味わい深い主菜に。
約234kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛切落し | 120g |
---|---|
まいたけ | 150g |
九条ねぎ | 2本 |
小麦粉 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
みりんA | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。まいたけは小房に分ける。九条ねぎは長さ4cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、まいたけを加えて炒める。
3
九条ねぎを入れてさっと炒め、Aを加えて味をからめる。