まいたけと牛肉のオイスター照り焼き
まいたけの風味とオイスターのコクで味わい深い主菜に。
約234kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛切落し | 120g |
|---|---|
| まいたけ | 150g |
| 九条ねぎ | 2本 |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| みりんA | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。まいたけは小房に分ける。九条ねぎは長さ4cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、まいたけを加えて炒める。
3
九条ねぎを入れてさっと炒め、Aを加えて味をからめる。

