こってり手羽中 みそ風味

みそ味は、ごはんにぴったり! 小松菜をたっぷり添えて。

約179kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 6本
小松菜 100g
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
炒りごま 適宜
すりおろしにんにくA 1/2片分
すりおろししょうがA 1/2片分
ごま油A 小さじ1
みりんB 大さじ2
みそB 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき取る。
2
フライパンに手羽中と塩、酒、水(1/2カップ)を入れ、落としぶたをして中火で煮る。
3
(2)の煮汁が煮詰まったらAを加えて軽く炒める。さらにBを加えて照りがでるまで煮詰める。
4
小松菜はゆでて、しょうゆと炒りごまをまぶす。(3)と小松菜を器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ