こってり手羽中 みそ風味
みそ味は、ごはんにぴったり! 小松菜をたっぷり添えて。
約179kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏手羽中スペアリブ | 6本 |
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小松菜 | 100g |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
炒りごま | 適宜 |
すりおろしにんにくA | 1/2片分 |
すりおろししょうがA | 1/2片分 |
ごま油A | 小さじ1 |
みりんB | 大さじ2 |
みそB | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふき取る。
2
フライパンに手羽中と塩、酒、水(1/2カップ)を入れ、落としぶたをして中火で煮る。
3
(2)の煮汁が煮詰まったらAを加えて軽く炒める。さらにBを加えて照りがでるまで煮詰める。
4
小松菜はゆでて、しょうゆと炒りごまをまぶす。(3)と小松菜を器に盛る。