豚肉とエリンギの辛みそにんにく炒め
ピリッとした辛みとみその風味であと引く味わいに。
約231kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 90g |
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エリンギ | 1本 |
小松菜 | 100g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒A | 大さじ2 |
みそA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
エリンギは縦に4等分にし、長さを半分に切る。小松菜は長さ5cmに切る。にんにくは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
豚肉は塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を炒める。にんにく、赤唐辛子を加えて香りが立ったらエリンギ、小松菜を入れて炒め合わせる。
4
混ぜ合わせたAを加えて強火でさっと炒める。