鶏肉とほうれん草のチーズナッツ焼き
オーブントースターでこんがりと。ナッツとチーズが香ばしい。
約15分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 220g |
---|---|
ほうれん草 | 1束 |
シュレッドチーズ | 20g |
ナッツ | 15g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
鶏モモ肉は解凍し水けをふき取り、5~6等分に切る。ほうれん草はさっとゆで、長さ4cmに切る。ナッツはきざむ。
2
鶏モモ肉に塩・こしょうをし、フライパンに油を熱して両面をこんがり焼く。
3
耐熱皿にほうれん草、(2)、チーズ、ナッツを順にのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。