割干大根のカレー炒め
子どもが好きなカレー味で、しっかりかむおかず。
約246kcal/1人分
約20分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
割干大根 | 30g |
---|---|
アンパンマンカレールゥ | 大さじ2 |
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1パック(49g) |
人参 | 40g |
いんげん | 40g |
洋風だし | 3g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
割干大根は水に30分つけて戻し、さっとゆでてざるにあげる。
2
ウインナーは斜め切り、人参は細切り、いんげんは斜め切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(2)を炒め、(1)も加えてさらに炒める。
4
水(1カップ)と洋風だしを加え、ふたをして弱火で3分ほど煮る。
5
『アンパンマンカレールゥ』を加えて混ぜ合わせ、汁けが少なくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。