割干大根ときくらげの中華風あえもの

ポリポリとした歯ごたえがあとを引く!

約115kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

割干大根 20g
乾燥きくらげ 4g
きゅうり 1/2本
人参 30g
炒りごま 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
割干大根は水で戻したあと、さっとゆでる。きくらげは水で戻し、食べやすく切る。
2
きゅうりは斜め薄切りにしてさらに2つに切る。人参は細切りにする。人参ときゅうりは塩(分量外)でもんでしんなりさせ、さっと洗って水けをしぼる。炒りごまは軽く切る。
3
ボウルにAを合わせ、(1)と(2)を加えてよくあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ