白菜とぶなしめじのえびだしあん煮

香ばしい桜えびの風味が溶けただしでとろりと煮込んで。

約54kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

白菜 180g
ぶなしめじ 90g
桜えび 5g
しょうが 1片
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ2
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
白菜は軸はそぎ切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房に分ける。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに水(1カップ)、Aを入れて煮立て、桜えび、白菜、ぶなしめじ、しょうがを加えて煮る。
3
野菜がしんなりしたらしょうゆを入れ、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。

注文できる材料

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