下仁田ねぎと豚肉のゆずみそ蒸し

とろり甘いねぎに、みそや豚肉のコクをからめて。

約274kcal/1人分

材料【2人分】

下仁田ねぎ 150g
豚バラスライス 100g
ゆず 1/2個
みそ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは大きめの斜め切りにし、豚肉はひと口大に切る。ゆずは半月切りにする。
2
みそとみりんを混ぜ合わせた中に、豚肉とゆずを入れて軽く混ぜる。
3
フライパンにねぎを敷き、その上に(2)をのせる。
4
鍋肌に酒をまわし入れてふたをし、弱火で10~15分ほど蒸し煮にする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ