「お肉たっぷり肉じゃがセット」とほうれん草のマヨ白あえ【11月1回】

定番おかずが包丁いらず! 「お肉たっぷり肉じゃがセット」なら味付けもおまかせ。副菜も冷凍野菜と豆腐を使って、切る手間なしででき上がります。

約20分

材料

【肉じゃが】(2~3人分)
お肉たっぷり肉じゃがセット 1セット
大さじ1/2
【ほうれん草のマヨ白あえ】(2人分)
冷凍ほうれん草 2カップ
もめん豆腐 150g
マヨネーズ 大さじ3弱
砂糖 ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1/2
ふたつまみ
【わかめスープ】(2人分)
わかめのあっさりスープ 2袋
注文できる材料

作り方

1
【下準備】
解凍したほうれん草は、水けをよくしぼる。 豆腐は表面の水けをふき、塩を全体にまぶしてざるに入れ、水けをきる。
point
豆腐に塩をまぶすと水けが出やすくなり、水きりが早くできます。下味も付いて一石二鳥。
2
【肉じゃがを作る】
フライパンに油を熱し、『お肉たっぷり肉じゃがセット』を添付のレシピ通りに作る。
3
【ほうれん草のマヨ白あえを作る】
ボウルに豆腐を入れ、スプーンで崩してなめらかにして、マヨネーズ、砂糖、しょうゆを加えて混ぜる。
4
食べる直前にほうれん草を入れ、全体をざっくりとあえ、器に盛る。
5
【スープを作る】
器に『わかめのあっさりスープ』を入れて湯を注ぐ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ