根菜のオーブン焼き
味や香り、歯ごたえを存分に生かした一品。
監修:JAつくば市谷田部産直部会
約306kcal/1人分
材料【4人分】
| 豚ローススライス | 100g |
|---|---|
| 人参 | 1本 |
| ごぼう | 1/2本 |
| れんこん | 200g |
| 里芋 | 4個 |
| 塩 | 適量 |
| マヨネーズA | 大さじ3 |
| ゆずこしょうA | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
根菜は皮付きのまま、大きめの乱切りにする。豚肉は1枚ずつ丸めてようじで止める。
2
(1)にオリーブオイルをあえ、塩で下味を付ける。
3
天板にオーブン用シートを敷き、(2)を並べ、180℃に予熱したオーブンで30~40分、火が通るまで加熱する。
4
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

