根菜のオーブン焼き

味や香り、歯ごたえを存分に生かした一品。
監修:JAつくば市谷田部産直部会

約306kcal/1人分

材料【4人分】

豚ローススライス 100g
人参 1本
ごぼう 1/2本
れんこん 200g
里芋 4個
適量
マヨネーズA 大さじ3
ゆずこしょうA 適量
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
根菜は皮付きのまま、大きめの乱切りにする。豚肉は1枚ずつ丸めてようじで止める。
2
(1)にオリーブオイルをあえ、塩で下味を付ける。
3
天板にオーブン用シートを敷き、(2)を並べ、180℃に予熱したオーブンで30~40分、火が通るまで加熱する。
4
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ