「とりごぼう団子」のラタトゥイユ風

野菜のうまみが味わい深いひと皿。

約20分

材料【2~3人分】

とりごぼう団子 1袋(220g)
玉ねぎ 1個
なす 2本
ピーマン 2個
カットトマト 390g(固形量240g)
コンソメ 1個
小さじ1/2
黒こしょう 適量
粉チーズ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは1cmのくし形切りにする。なすは縦にしま模様にピーラーで皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ピーマンはひと口大に切る。
point
なすは皮をしま模様にむくことで、味が入りやすくなります。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を中火で2~3分炒める。
3
カットトマト、コンソメ、塩を加え、凍ったままの『とりごぼう団子』を加えてふたをし、弱火で8~10分蒸し煮にする。全体をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、黒こしょう、粉チーズをかける。

注文できる材料

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