「とりごぼう団子」のラタトゥイユ風
野菜のうまみが味わい深いひと皿。
約20分
材料【2~3人分】
とりごぼう団子 | 1袋(220g) |
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玉ねぎ | 1個 |
なす | 2本 |
ピーマン | 2個 |
カットトマト | 390g(固形量240g) |
コンソメ | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
粉チーズ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは1cmのくし形切りにする。なすは縦にしま模様にピーラーで皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ピーマンはひと口大に切る。
なすは皮をしま模様にむくことで、味が入りやすくなります。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を中火で2~3分炒める。
3
カットトマト、コンソメ、塩を加え、凍ったままの『とりごぼう団子』を加えてふたをし、弱火で8~10分蒸し煮にする。全体をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、黒こしょう、粉チーズをかける。