さつまいもと豚肉のソテー ごまみそソース

フライパンひとつでメイン&付け合わせが完成! あっさりとした豚モモ肉に、コクうまのごまみそソースが好相性。

材料

豚モモしょうが焼用 190g
さつまいも 200g
ねぎ 1/2本
大さじ5
適宜
こしょう 適宜
すりごまA 大さじ1
みそA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、塩・こしょうする。さつまいもは拍子木切りにし、ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、さつまいもとねぎを入れて炒める。全体に油がまわったらふたをし、3分ほど蒸し焼きにして器に盛る。残りの油を足し、豚肉を入れて両面に焼き色が付くまで焼き、器に盛る。
3
そのままのフライパンに酒を入れ、煮立ったらAを加える。とろみが付いたら火を止め、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ