鶏ムネ肉とかぶの香味みそ炒め
香味野菜とみその香ばしい風味にごはんがすすみます。
約278kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 200g |
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かぶ | 2~3個 |
ねぎ | 5cm |
にんにく | 1片 |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒A | 大さじ2 |
みそA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚さ1cmのそぎ切りにし、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。かぶはくし形切りにし、葉は長さ3cmに切る。
2
ねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。肉に火が通ったらかぶを炒め、(2)をまわし入れ、かぶの葉を加えてさっと炒める。