鶏ムネ肉とかぶの香味みそ炒め

香味野菜とみその香ばしい風味にごはんがすすみます。

約278kcal
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
かぶ 2~3個
ねぎ 5cm
にんにく 1片
片栗粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
A 大さじ2
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚さ1cmのそぎ切りにし、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。かぶはくし形切りにし、葉は長さ3cmに切る。
2
ねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。肉に火が通ったらかぶを炒め、(2)をまわし入れ、かぶの葉を加えてさっと炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ