とろ~りホワイトグラタン

みんなで取り分けてめし上がれ!

約594kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

スリムペンネ 60g
ハーフベーコン 56g
玉ねぎ 1/4個
ぶなしめじ 50g
ブロッコリー 60g
ホワイトソース 約280g
シュレッドチーズ 50g
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ベーコンはひと口大に、玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
2
ペンネは塩を加えた湯でゆで、ざるに上げて水けをきる。
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ベーコンとぶなしめじを加えてさらに炒め、酒をふりかける。
4
ホワイトソース、(1)のブロッコリー、(2)のペンネを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。グラタン皿に入れ、シュレッドチーズをちらす。
5
オーブントースターで7~8分(1000wの場合)、焼き目が付くまで加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ