とろ~りホワイトグラタン
みんなで取り分けてめし上がれ!
約594kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
スリムペンネ | 60g |
---|---|
ハーフベーコン | 56g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ぶなしめじ | 50g |
ブロッコリー | 60g |
ホワイトソース | 約280g |
シュレッドチーズ | 50g |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ベーコンはひと口大に、玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
2
ペンネは塩を加えた湯でゆで、ざるに上げて水けをきる。
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ベーコンとぶなしめじを加えてさらに炒め、酒をふりかける。
4
ホワイトソース、(1)のブロッコリー、(2)のペンネを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。グラタン皿に入れ、シュレッドチーズをちらす。
5
オーブントースターで7~8分(1000wの場合)、焼き目が付くまで加熱する。