マッシュポテトのミニツリー

きざんだ野菜をまぶし付けるだけと、とっても簡単!

約274kcal
約20分

材料【2人分】

じゃがいも 200g
ブロッコリー 2房(30g)
牛乳 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
カラーピーマン 適量
クラッカー 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱し、熱を通す。ブロッコリーもラップで包んで約30秒加熱する。
2
じゃがいもは皮をむいて、牛乳、オリーブオイル、コンソメを加えて滑らかになるまでつぶす。
3
(2)を円錐状に形作って、みじん切りにしたブロッコリーときざんだカラーピーマンをまぶし付け、クラッカーにのせる。好みで星形に抜いたカラーピーマンをのせても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ