かきとほうれん草のガーリックバター

使うのはフライパンだけ! かきのうまみを逃さないよう、小麦粉をまぶしてからソテーします。うまみを際立たせるため、バターを使うのがポイント。

約166kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

冷凍かき 90g
ほうれん草 1/2束
ぶなしめじ 45g
人参 50g
みじん切りにんにく 1片分
しょうゆ 小さじ1
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
バター 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したかきは水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。ほうれん草は下ゆでして水にとり、水けをしぼってざく切りにする。
2
ぶなしめじは小房に分け、人参は細切りにする。
3
フライパンに油を熱し、かきを入れて両面に焼き色が付いたら取り出す。
4
続いてフライパンにバターを熱し、にんにくを加え、香りが立ったら(2)を入れて炒める。しんなりしたらほうれん草を入れ、(3)を戻し入れて炒め合わせ、しょうゆで味を調える。

注文できる材料

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