具だくさんの洋風餃子スープ
ひき肉ときざみ野菜で作る餃子は、バランスのよいおかず。野菜と煮込めばうまみもしみ出し、栄養たっぷりのスープが手軽に作れます。
材料【おとな2人+子ども1人分】
餃子にしよう! | 10個 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 30g |
キャベツ | 100g |
ミニトマト | 6個 |
にんにく | 1/2片 |
国産野菜ブイヨン | 1本(6g) |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りに、人参はせん切りに、キャベツはざく切りにする。
2
ブイヨンと水(700ml)を沸かした鍋に(1)を入れて煮て、餃子を加えてさらに煮る。
3
具材に火が通ったらミニトマトを加え、塩、しょうゆ、オリーブオイルを加える。