キャベツと卵のジンジャーコールスロー
定番サラダのコールスローに、しょうがをプラス。さっぱりとしたおとなの味わいに。
材料【2人分】
キャベツ | 150g |
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ゆで卵 | 2個 |
スプラウト | 20g |
塩 | 小さじ1/4 |
しょうが | 1片 |
砂糖 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
キャベツは太めのせん切りにし、塩で軽くもむ。しょうがはせん切りにし、砂糖、酢をかける。ゆで卵、スプラウトはざっくりと切る。
2
キャベツの水けをきり、油、マヨネーズ、(1)のしょうがを汁ごと加えてあえる。
3
スプラウト、ゆで卵を加えてざっくりと混ぜる。