豚たまもやし甘酢あんかけ

豚バラ肉をふんわりかに玉風に! 基本の調味料で作れる甘酢あんを覚えておけば、卵と合わせて手軽にボリュームおかずが作れます。

約576kcal
約15分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
3個
緑豆もやし 100g
ねぎ 1/2 本
ふたつまみ
小さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
片栗粉A 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩、酒をまぶしてなじませる。ねぎは斜め薄切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンを熱して豚肉を中火で炒める。全体に軽く焼き色が付いたら、もやし、ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3
(2)にごま油、卵を加えて強火で焼く。固まってきたら、ざっくりと全体を混ぜるように返して、卵がふんわりとするまで焼き、器に盛る。
4
そのままのフライパンにAと水(1/2カップ)を混ぜ合わせながら加え、とろみが付くまで加熱し、(3)にかける。

注文できる材料

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