ポテトのチーズ焼き
 
    ほくほくおいもにチーズがとろ~り。
材料【4人分】
| じゃがいも | 4個 | 
|---|---|
| ポークウインナー | 3本 | 
| シュレッドチーズ | 60g | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| パセリ | 適宜 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもはひと口大に切り、ウインナーは斜め切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、じゃがいもを色よく焼いて火を通す。途中、ウインナーを加えて炒め、塩・こしょうをふる。                            
                                                    3
                                                
                                耐熱容器に(2)の半量、シュレッドチーズ(20g)、残りの(2)、シュレッドチーズ(40g)の順に入れ、オーブントースターで色よく焼く。好みでみじん切りパセリをふる。                            
                                                    















