ポテトのチーズ焼き

ほくほくおいもにチーズがとろ~り。

材料【4人分】

じゃがいも 4個
ポークウインナー 3本
シュレッドチーズ 60g
少々
こしょう 少々
パセリ 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切り、ウインナーは斜め切りにする。
2
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、じゃがいもを色よく焼いて火を通す。途中、ウインナーを加えて炒め、塩・こしょうをふる。
3
耐熱容器に(2)の半量、シュレッドチーズ(20g)、残りの(2)、シュレッドチーズ(40g)の順に入れ、オーブントースターで色よく焼く。好みでみじん切りパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ